Магнитные активаторы

Магнитные активаторы — устройства для предотвращения образования накипи!

Во время эксплуатации водогрейных систем, а далее и систем водоснабжения, возникает проблема отложения на стенках котлов, батарей, труб, бойлеров, разнообразных теплообменников, солей металлов (накипи). Что приводит к ухудшению теплообмена на 20% и более. Происхождение её вполне ординарно и понятно. В условия современной экономики эффект этого явления для потребителя двоякий. Первое: чтобы достичь нужной температуры «снаружи» воду необходимо нагреть посильнее. Как раз примерно на эти проценты. На эти же проценты придётся «нажать на газ». Ну и соответственно после заплатить за него. Второе: расплатой за нарушение теплообмена будет скорый ремонт (очистка труб, замена трубного пучка у теплообменника, ТЭНа в чайнике, стиральной или посудомоечной машине). Магнитные активаторы — установки для предотвращения образования накипи. Наши активаторы помогут избежать образования накипи в новых отопительных системах и более того, избавят от уже существующих отложений в давно эксплуатируемых системах.

Магнитные активаторы (МА) предназначены для обработки воды в потоке постоянным магнитным полем специальной пространственной конфигурации с целью предотвращения образования и ликвидации уже сформировавшихся отложений накипи на внутренних поверхностях трубопроводов и теплообменных элементов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также технологических систем различного назначения.

МА может быть установлен в магистралях подающих воду в водопроводные сети горячей и холодной воды в доме, бойлеры, проточные водонагреватели, водяные котлы, системы охлаждения. Метод магнитной обработки воды не требует каких-либо химических реактивов и поэтому является абсолютно экологически чистым. В результате магнитной обработки воды вместо уже отложившейся накипи образуется мелкокристаллический легко удаляемый шлам.

Впервые широко начали применять магнитную обработку воды (МОВ) для предотвращения образования накипи около 50 лет назад в Бельгии. С тех пор этот метод нашел широкое распространение во многих странах мира, в том числе таких передовых, как Япония. США, Германия и др. В СССР состоялись 4 научно-практические конференции по использованию этого метода в различных отраслях народного хозяйства, причем не только для предотвращения накипи. До перестроечного периода в СССР было выпущено более 500 000 аппаратов для магнитной обработки воды. Последние 10-15 лет использование этого метода существенно сократилось из-за отсутствия финансирования у потребителей. Однако последние 2-3 года началось оживление в этом направлении, связанное с ростом производства в стране, существенным повышением цен на химические реагенты, которые используются для умягчения воды, созданием высокоэнергетических магнитов на порядок превосходящих по свойствам ранее применявшихся для этих целей.

Отложение на стенках теплообменных устройств осадка в виде твердого и трудноудаляемого слоя (накипи) из-за содержания в воде минеральных солей (преимущественно магния и кальция) — наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются в промышленности и быту. В результате сужения внутреннего диаметра труб и уменьшения теплопроводности ухудшаются условия теплообмена. С течением времени энергетические потери могут достигать 60%.

Проблемы, связанные с образованием накипи решаются с использованием как химических, так физических (безреагентных) методов. Использование химических методов связано высокими материальными затратами и проблемами утилизации использованных в процессе чистки реагентов (чаще всего кислот). Из физических методов наибольшее практическое применение получили магнитный, электромагнитный, ультразвуковой.

Вверх