Главная / О компании / Спортивная страничка / 2007 год / Старт большого волейбола

Старт большого волейбола

Этот турнир уже можно назвать традиционным и ожидаемым. Третий год подряд сильнейшие мужские волейбольные команды нашего региона встречаются в борьбе за Кубок «ХимСтальКомплекта». Каждый год волейболисты посвящают свою игру ветеранам спорта.

Официальными соревнованиями ФИВБ для женщин и мужчин являются первенства мира (с 1949), континентов, в том числе Европы, — с 1948, а также соревнования на Кубок мира — для национальных команд (с 1965) и Кубок Европы — для клубных команд (с 1961). С 1964 женские и мужские соревнования по волейболу включены в программу Олимпийских игр. В 2007 году чемпионами мира по волейболу стала женская команда России и темпераментные мужчины из Бразилии.

По результатам сезона 2006-07 года, волейбол был одним из самых популярных игровых видов спорта у зрителей.

На играх сильнейших команд балкон и свободная площадь игрового зала СК «Дельфин» любителями волейбола заполнялись полностью. Популярность турнира обусловлена, в первую очередь, высоким спортивным уровнем команд, принимающих в нем участие, и, как следствие этого, зрелищной и стабильной игрой, четкой организацией и судейством.

В целях повышения уровня игры в положение о турнире внесено изменение, позволяющее в составах команд иметь по одному легионеру. Каждый из них будет не просто лидером в своей команде, но и самым сильным игроком.

Видимо имея высокие и стабильные экономические показатели руководство ТД «ХимСтальКомплект» повышает свое внимание к социальным проблемам города, проблемам развития спорта. Социологи подсчитали, что в экономически развитых странах бизнесмены в среднем 17% своей прибыли направляют в социальную сферу в виде благотворительности, меценатства и спонсорской поддержки различных видов деятельности. Российские деловые люди по этому показателю не отстаю от своих зарубежных коллег. Автор не располагает подобной количественной информацией по Озёрску, но неоспоримо то, что ТД «ХимСтальКомплект» вместе с несколькими известными фирмами, по этому критерию в городе лидируют.

В силу своей популярности турнир имеет высокий рекламный потенциал. Это обуславливается не только рекордной зрительской посещаемостью, но и повышенным вниманием к нему со стороны местных СМИ. Информация о волейбольных баталиях будет освещаться на телевиденье, печататься в газетах «Озёрский Вестник», «Конкретная Газета», «ПроМаяк», «Телеграфъ», «Челябинск Спортивный», звучать на радиостанциях «Волна» и «АвторадиоОзёрск». Реклама на таких широко освещаемых соревнованиях изначально будет успешной. Если у Вас есть желание выставить свою рекламу на волейболе, обращайтесь в Федерацию волейбола.

Турнир было бы сложно довести до такого уровня и размаха без помощи методистов Управление по ФКиС, МУ «Арена» и ДЮСШ-2.

Кроме генерального спонсора ТД «ХимСтальКомплект» финансовую поддержку оказывают: частное охранное предприятие «Бастион; Управляющая компания «Новые строительные технологии»; фирма «Вода Угорская».

Несомненно то, что на участие иногородних команд особое влияние оказал размер призового фонда. В этом году руководством ХСК он увеличен до 30 тыс.руб.

Организаторы турнира во главе с его инициатором, директором по планированию и финансам ТД «ХимСтальКомплект» Игорем Лемтюгиным тщательно учли опыт проведения двух предыдущих турниров и стараются сделать его более красочным, более динамичным.

Поздравляем Победителей турнира:
БАСТИОН — 1 место;
Арт Пласт (сборная г. Миасс) — 2 место;
ХимСтальКомплект — 3 место;
УралАЗ (сборная г. Миасс) — 4 место.

Лучшими игроками на турнире признаны, у команды «ХимСтальКомплект» — Артур Гаврилов, у победителей команды «Бастион» — Юрий Сухарев, в команде «АртПласт» — Александр Ермаков, у автомобилистов «УралАЗ» — Алексей Антонов. Особым призом отмечен ветеран озёрского волейбола, капитан команды «ХимСтальКомплект» — Борис Зинин.

Благодарим танцевальные коллективы нашего города: студия танца «Браво», «Пари Вояж» и клуб восточного танца «Жасмин», группе «Эмоушен». Также огромное спасибо группам поддержки, в которых принимали участие девочки из секции художественной гимнастики и ребята из секции кик-боксинга.

Играйте в волейбол и будьте здоровы!

Вверх